Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 13

«В одном месте пластику делали..»: Наши артисты, которые с возрастом стали похожи как родственники.

Вера Алентова / Людмила Чурсина

Вера Алентова (1942) – отличный пример того, как в погоне за ускользающей молодостью можно переборщить и испортить природную красоту. А между тем ей долго удавалось удерживать баланс и выглядеть намного моложе своих лет. Взять к примеру драму «Зависть богов» (2000). Разве можно дать женщине на фото 57 лет? Сейчас же внешность актрисы лишь отдаленно напоминает ее «родное» лицо.

uzn_15514489509.jpg
Кадр из фильма «Зависть богов»

Сравнить Алентову мы решили с актрисой Людмилой Чурсиной (1941), известной противницей пластической хирургии. Несмотря на возраст, женщина до сих пор находится в прекрасной физической форме, но не ходит по салонам и фитнес-клубам. «Женщина должна хорошо выглядеть но тянуть себя от макушки до пяток, завязывать бантиком и становиться Барби в 60, 70, 80 лет – мне кажется, это странно и нелепо», – считает Людмила.

uzn_15514497539.jpg
Вера Алентова и Людмила Чурсина

Роза Сябитова / Екатерина Андреева

Телеведущая Роза Сябитова (1962 г.р.) признается, что сделала порядка восьми операций после того как скинула 20 килограмм: подтянула верхние и нижние веки, а также живот и ягодицы, сделала биоармирование (безоперационная подтяжка лица), увеличила грудь. Новостной диктор Екатерина Андреева (1961 г.р.), ее коллега с Первого канала, утверждает, что не делает пластику, заменяя ее нетрадиционными методами вроде иглоукалывания. И, конечно, ведет здоровый образ жизни, занимается йогой, пьет много воды и часто захаживает к косметологу.

uzn_15514461989.jpg
Роза Сябитова и Екатерина Андреева, знакомые каждому телезрителю

Татьяна Васильева / Ирина Муравьева

Контурная подтяжка лица – любимая операция Татьяны Васильевой (1947 г.р.). Также актриса делала нитевой лифтинг, контурную пластику губ, «подтачивала» подбородок и скулы, корректировала форму носа. «Женщина должна в любом возрасте следить за собой», – считает она. Бесспорно, женщина выглядит моложе своих лет, но нельзя забывать про риск. Однажды Татьяна легла под скальпель простуженной и в результате едва не погибла на операционном столе. А вот актриса Ирина Муравьева (1949 г.р.) в отношении пластики категорична: она мечтает сохранить натуральную красоту. Это не значит, что она не ухаживает за собой; так, врач актрисы как-то поведала журналистам, что Ирина с ледяным спокойствием делает весьма болезненную процедуру – акупунктуру. Также актриса Малого театра отказалась от мяса более 20 лет назад.

uzn_15514471236.jpg
Актрисы театра и кино Татьяна Васильева и Ирина Муравьева

Анастасия Вертинская / Ирина Мирошниченко

Нежная красота Анастасии Вертинской (1944) наверняка запала в душу каждому, кто смотрел советские «Алые паруса». Но в конце 90-х уже немолодая актриса решилась на пластическую операцию за рубежом. Но после хирургического вмешательства у нее начались проблемы с мимикой. Примерно в то же время Анастасия сделала блефаропластику (подтяжка век) и потеряла свой неповторимый разрез глаз. А вот актриса Ирина Мирошниченко (1942) еще в молодости решила, что будет стареть естественно: «Хочу стареть вместе со своим лицом». В первую очередь из-за некоего диссонанса между внешним и внутренним возрастом у многих дам, убавивших себе лет при помощи хирургов.

uzn_15516965101.jpg
Анастасия Вертинская и Ирина Мирошниченко

Эдита Пьеха / Ада Роговцева

Эдита Пьеха (1937) придерживается мнения, что поход к пластическому хирургу сродни визиту к стоматологу. Не в том смысле, что делать пластику нужно столь же часто, как проверять зубы на наличие кариеса, а в том, что их не надо афишировать. Известно, что она сделала три подтяжки (первую в 46), а в 60 прибегла к методу «ожога» лица – химического пилинга по особой рецептуре. А ее одногодка, актриса Ада Роговцева, поведала журналистам, что с удовольствием сделала бы пластику, но есть два «но»: больные почки и боязнь зависимости от подобных вмешательств.

uzn_15514521970.jpg
Эдита Пьеха и Ада Роговцева

Надежда Бабкина / Ирина Аллегрова

В какой-то момент народная артистка Надежда Бабкина (1950) так увлеклась эстетической хирургией, что изменилась до неузнаваемости. А певица Ирина Аллегрова (1952) отрицает, что делала какие-либо операции на лице. Хотя верится в это с трудом, но, по словам женщины, ее моложавый внешний вид – результат походов в бассейн и сауну и усилий массажистов. Также певица убеждена, что все негативные эмоции рано или поздно отразятся на лице, а потому старается окружать себя позитивом. Между тем найти фотографию Аллегровой в неформальной обстановке оказалось сложнее, чем мы думали – «шальная императрица» ненавидит, когда ее фотографируют посторонние.

uzn_15514486867.jpg
Надежда Бабкина и Ирина Аллегрова

Елена Проклова / Ирина Алферова

Даже неискушенный взгляд разглядит на лице Елены Прокловой (1953) следы хирургического вмешательства. «Я сделала блефаропластику, увеличила губы с помощью инъекций коллагена, и осталась в восторге», – честно признается женщина. Уколы ботокса помогли актрисе поднять линию бровей. Правда, сейчас женщина решила сбавить обороты и сделать акцент на спорт и правильное питание. А вот у Ирины Алферовой (1951), признанной красавицы советского кинематографа, отношение к пластической хирургии строго отрицательное: «От пластики пропадает индивидуальность, остается клон».

uzn_15514477610.jpg
Елена Проклова и Ирина Алферова

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации