Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

В 2011 Елена Ваенга родила сына от участника своего коллектива. Как сейчас выглядит сын — Иван и ее муж

Таинственный Роман

В 2012 году прессе стало известно, Что Елена Ваенга беременна. Певица вспоминает это время с ужасом: «Ее всюду преследовали журналисты, даже около помойки ждали». Она проходила мимо и спрашивала: «Удобно /Вам там? Из бака хорошо пахнет?».

Елена упорно скрывала информацию о том, кто отец ребенка и живут ли они вместе. Ходили слухи, что беременна  она от «дяди Вани», а он ее бросил, и Елена собирается растить ребенка одни. Говорили так же, что отец ребенка – состоятельный, женатый и влиятельный человек, и Ваенга тайну никогда не откроет.

Vaenga-s-synom-700x368.png

Роддом был атакован папарацци. Елена, вместе с медсестрами и новорожденным сыном на руках вышла через черный ход. Она уехала на заранее снятую, никому не известную квартиру, что бы побыть первые дни своего долгожданного материнства наедине с ребенком.

Отца своего чада Елена тщательно скрывала. Певица известна своей резкостью в общении с журналистами, но не со всеми, а только с «хамами и непрофессионалами». В то время хамам и непрофессионалам доставалось особенно круто.

Семейная жизнь

Они долго мотались по съемным квартирам, бывало, что ели поджаренную муку, разбавленную водой, спали на полу. Но Елена стойко сносила все трудности, так как Иван относился к ней с большой любовью и уважением.

Окончив музучилище, Елена собралась поступать в Балтийский институт экологии, политики и права. Как раз в то время в нем открыли театральное отделение. Елена бредила театром, мечтала о сцене, и Иван ее поддержал. «Тебе нужно», — сказал он, хоть и жили влюбленные в то время очень трудно.

Vaenga-v-molodosti-700x365.jpg

Родители Елены приняли выбор дочери в штыки. Они три года просто не разговаривали с дочерью.  Она ведь сбежала из дома, чем сильно обидела родных. Однако прошли годы, и жизнь расставила все на свои места. Мама, годами не разговорившая с Иваном, потом каждый день ставила свечи в храме за его здоровье.

Елена с Иваном прожила долгие 17 лет (на момент знакомства ей было 18 лет). У пары не было детей, и, когда Ваенге исполнилось 35, она ушла от Ивана. Переживала очень тяжело, чувствовала себя предательницей.

Ей удалось сохранить прекрасные отношения с бывшим гражданским мужем. Он живет в одном подъезде с Иваном, Елена называет его «дядя Ваня», а на рождение сына он подарил своей бывшей жене дорогую шубу.

Елена Ваенга: биография, личная жизнь, семья, муж, дети

Будущая певица родилась 27 января 1977 года в Североморске Мурманской области. Детство девочки прошло в поселке Вьюжный, где находился судоремонтный завод «Нерпа». Там трудились родители Елены.

Ирина Васильева и Борис Владимирович — коренные ленинградцы. Мама по образованию химик, папа — инженер. На Север приехали заработать и задержались.

У Елены есть младшая сестра Татьяна, она трудится по дипломатической линии. Владеет несколькими языками.

Настоящая фамилия певицы Хрулева. Псевдоним Ваенга придумала мама. Так до середины прошлого века называлась река и город, где родилась Елена.

Нетипичная внешность певицы вызывает много споров о ее национальности. По паспорту она русская. Есть версия, что у Елены Ваенги присутствуют либо украинские, либо еврейские корни.

Уже в три годика Леночка поражала родителей своими способностями. Девочка танцевала, легко повторяла сложные мелодии на фортепиано. К девяти годам сочинила свою первую песню «Голуби», став победительницей Всесоюзного конкурса молодых композиторов Кольского полуострова.

Помимо общего образования, Елена посещала музыкальную, спортивную школу. Сестры воспитывались строго, каждый день был расписан по минутам.

За высшим образованием Елена отправилась в Санкт-Петербург. Сначала она окончила музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу фортепиано. Затем поступила в Театральную академию. Актерское мастерство девушка постигала на курсе Г. Тростянецкого. Через два месяца Елене пришлось уехать, так как ее пригласили в столицу для записи диска.

Вернувшись, вновь подала документы на театральный факультет. Но уже в Балтийский вуз экологии и права, который окончила с красным дипломом.

Запись диска в Москве обеспечивала продюсерская компания «Зодиак Рекордс» под руководством Степана Разина. Это брат бывшей солистки «Миража», муж певицы Каролины, ныне известной как Таня Тишинская.

Все песни Елены, тогда еще Хрулевой, мошенник распродал эстрадным знаменитостям. Договор был составлен так, что Ваенга ничего не могла сделать. Несмотря на печальный опыт, она вновь возвращается к музыке. Сегодня у певицы за плечами более 800 собственных композиций, несколько альбомов, концерты в Кремлевском дворце и за рубежом, множество наград и премий.

Первый муж Елены Ваенги — Иван Матвиенко

С момента становления девушки как личности, музыканта, автора, композитора и певицы во всех начинаниях ее поддерживал бывший гражданский муж. Лена его называет «дядя Ваня».

Знакомство у них состоялось своеобразное. Елена, тогда 18-летняя студентка музыкального училища, перебегая дорогу, попадает под машину. Травма оказалась несерьезной. За рулем был Иван Матвиенко, который подвез девушку домой. О личной жизни и муже Ирины Дубцовой.

На следующий день мужчина приехал по уже знакомому адресу и пригласил Лену на свидание. Она пошла. Самое интересное, что, не успев доехать до места назначения, они попадают в аварию. На этот раз девушка вылетает через лобовое стекло, дело заканчивается больницей. Иван заботился о ней, постоянно навещал, встретил после выписки. Лена влюбилась просто безумно.

Мужчина был старше на 19 лет, поэтому о серьезных отношениях даже не думал. Иван по национальности цыган, занимался ювелирным делом. У него была семья, ребенок.

Однако Елена не отступила, добившись ответного чувства. Мужчина все бросил и ушел к юной избраннице. Даже прожив вместе 17 лет, в официальные отношения пара так и не вступила.

Они долго скитались по съемным квартирам, жили скудно, иногда приходилось питаться поджаренной мукой с водой и спать на полу. Любовь помогала стойко переносить все трудности. Родители Елены, узнав, что дочь сбежала из дома с цыганом, три года с ней разговаривали. Теперь ее мама, которая долго не воспринимала Ивана, каждый день ставит за его здоровье свечи.

Ведь именно этот мужчина сделал все, чтобы дочь стала известной певицей. Возможно, не встреть она в своей жизни этого преданного человека, мы бы так и не узнали о таком самородке, как Елена Ваенга.

Причиной разрыва послужило желание женщины иметь ребенка. Этого счастья в браке с Иваном она была лишена. Расставание было очень тяжелым, Елена ощущала груз вины за предательство.

Но желание стать матерью, заложенное на генетическом уровне, оказалось сильнее. И в этот раз, несмотря на сложность ситуации, Иван и Лена смогли сохранить прекрасные отношения. О жене Руслана Белого.

Даже на фото видно, насколько эти люди близки.

Где сейчас муж Ваенги — Иван Матвиенко

Бывший супруг живет по соседству, продолжает работать директором коллектива и продюсером певицы.

Дети Елены Ваенги

В 2012 году 10 августа в семье появилось прибавление, здоровый крепкий малыш. Мальчика назвали Иваном.

Кто отец?

Как ни старались акулы пера и камеры рассекретить нового мужчину певицы, ничего не получалось. Она нигде не появлялась ни с какими мужчинами, и это объяснялось просто. Как писал Гилберт Кийт Честертон, если хочешь спрятать лист, прячь его в лесу. Избранником певицы оказался музыкант ее же группы, барабанщик и перкуссионист Роман Садырбаев.

Vanga-s-muzhem-na-otdyhe-700x525.jpg

Все точки над «I» расставила свадьба, которую Роман и Елена сыграли в 2016 году. На торжестве тприсутствовали самые близкие, в числе которых – хороший друг певицы Александр Розенбаум. Молодые, по своему обыкновению, покинули Загс через черный ход. В свадебное путешествие молодые отправились в Австралию.

Практически сразу после родов Елена Ваенга, а значит, и Роман, вернулись к работе. За сыном присматривали бабушка и дедушка, родители Елены. Сегодня, когда мальчик подрос, мама стареется все свободное время уделять сыну, и даже часто берет его с собой на гастроли

Знакомство с «Дядей Ваней»

С Иваном Матвиенко Ваенга познакомилась, когда ей было 18 лет. Елена в то время училась в питерском музыкальном училище им. Римского-Корсакого.

Иван навещал, заботился, но всерьез не воспринимал. Разница в возрасте в 19 лет (Ивану на тот момент было 37) останавливала мужчину.

Matvienko-i-Vaenga-700x420.jpg

Елена же влюбилась по уши. Со временем Иван тоже проникся к девушке. По профессии Иван был ювелиром, но всегда верил в талант певицы. Так как Иван по национальности цыган, то ходили слухи, что он – богатый человек, чуть ли не цыганский барон, но Ваенга отрицает эту информацию.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации