Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 25

Не хуже Голливуда: 7 российских актрис, смело потолстевших ради роли

Александра Бортич (+20 кг)

Из-за новой роли актриса чуть не лишилась здоровья.

nothing.jpg

Для съемок в фильме «Я худею» Александре Бортич пришлось стремительно набрать вес. За несколько месяцев она поправилась на 20 килограммов, а после завершения кинопроекта сразу же их скинула. Коллеги и поклонники актрисы называют этот поступок героическим — в последние годы из мира российского кинематографа мало кто решался пожертвовать красотой и здоровьем ради новой роли.

Как рассказывала сама Бортич, увидеть заветную цифру на весах ей не удавалось очень долго. Организм сопротивлялся набору веса и застрял на одной отметке.

«Чтобы набрать столько, надо постоянно есть. Утром плотно позавтракала, пошла гулять, за полчаса все улеглось – и снова надо есть. Это очень тяжело. Иногда казалось, что стоит только почувствовать запах еды, как меня тут же вывернет наизнанку», – поделилась актриса.

Все приложенные усилия не давали нужных результатов. Вес оставался прежним и не мог перевалить за 70 килограмм. Саша перепробовала все: профессиональное калорийное питание, мучное, сладкое, но ничего не помогало.

«Потом я, наконец, все же, победила свой организм и поправилась до 76 килограммов!», – говорит Александра.

По сценарию фильма полненькая героиня Бортич должна была худеть ради своего возлюбленного. Поэтому Саше приходилось стремительно сбрасывать вес во время съемок до исходного. По словам актрисы, весовые изменения совершенно не отразились на ее здоровье. Сейчас она замечательно себя чувствует, но на такое вряд ли решится еще раз.

Вера Сотникова (+10 кг)

Для желанной роли Вера пожертвовала цветом волос и прежней фигурой

nothing.jpg

Сериал «Людмила» принес Вере Сотниковой не только признание, но и лишние килограммы. Для роли, в которой она мечтала себя попробовать, ей пришлось лишиться прежнего облика и набрать более десяти килограммов.

Естественно, на такие серьезные изменения Вера пошла не по своей воли. На это ее подтолкнули режиссер и продюсер, которые хотели добиться от актрисы максимальной естественности и органичности в кадре.

Практически не раздумывая, актриса согласилась на этот эксперимент и начала свой путь по набору веса. Ранее актриса всегда следила за фигурой и внешним видом, отказывая себе в калорийных удовольствиях. Но в этот раз она дала себе волю и всего за два месяца поправилась на 10 килограммов. Кроме того, она перекрасила свой узнаваемый рыжий цвет в волос в черный. Вера решила, что это необходимо для большей правдоподобности.

Сотникова призналась, что прибавить лишние килограммы не составило ей труда. Она, как и предыдущие девушки, налегала на мучное и сладкое. После завершения съемок актриса начала приходить в прежнюю форму. В этом ей помог спортзал и занятия йогой.

 Александра Бортич (+20 кг)

Чтобы поправиться к съемкам фильма «Я худею», Бортич постоянно запихивала в себя жирную пищу. Делать это было непросто: актрису выворачивало от еды, но через пару часов она снова начинала есть. В результате Александра с большими усилиями набрала 20 кг. 

А так как по сюжету фильма ей предстояло сбросить вес, Бортич пришлось похудеть за 1,5 месяца на ту же цифру.

 Яна Крайнова (+8 кг)

Актрисе надо было набрать вес для роли в сериале «Дневник доктора Зайцевой». Для нее это было очень непросто, ведь Яна как раз занимались тем, что активно худела, занимаясь танцами и йогой, мечтая об идеальной фигуре. 

Впрочем, тортиками Крайнова объедаться не стала — пошла в магазин со спортивным питанием и закупилась углеводными коктейлями. А еще она ела блины, картошку, сметану — все жирное. 

К началу съемок Яна набрала 8 кг. А затем быстро сбросила их благодаря диете и спорту.

Юлия Снигирь (+13 кг)

Чтобы максимально слиться с образом Екатерины II, актриса была вынуждена сильно поправиться.

nothing.jpg

Для серьезной роли в сериале «Великая», где Снигирь сыграла императрицу Екатерину II, Юлия проделала огромную работу: она проштудировала архивы 18 века, а вес, что самое важное, набрала за какие-то несколько месяцев.

«Я тщательно готовилась к съемкам: читала книги, вживалась в образ. Кроме того, за короткий срок мне пришлось набрать 13 килограммов»,– рассказывает Юлия.

Пролистывая исторические материалы, девушка узнала, что в детстве и юности Екатерина II была худенькой и хрупкой, но в годы правления очень поправилась. И Юля решила, что для большей схожести ей тоже необходимо набрать вес.

Для этого Снигирь питалась всем, что под руку попадалось. На ночь она объедалась сахарными пончиками, что, кстати говоря, очень ей нравилось. В рацион входили мучные изделия, вредные газировки и калорийные блюда. Ну, просто мечта каждой женщины!

Яна Крайнова (+8 кг)

Для съемок в новом сериале актриса хотела поправиться правильно.

nothing.jpg

Чтобы сыграть главную роль в сериале «Дневник доктора Зайцевой», Яне Крайновой пришлось распрощаться с прекрасной фигурой. Мало того, актриса пыталась худеть и все время отказывала себе во всех вкусностях, но это длилось до тех пор, пока ей не предложили съемки в новом кинопроекте.

До этого дня у Яны было жесткое расписание, практически вся неделя была расписана по часам: она занималась танцами, йогой и посещала тренажерный зал. И именно тогда, когда артистка пришла в желаемую форму, ей поступило заманчивое предложение о съемках. Правда, для главной роли ей требовалось набрать лишний вес.

Яна призналась, что из-за ее хрупкой конституции поправляться правильно было очень непросто. Один из ее друзей сказал, что, налегая на сладкое и мучное, она может «заработать» себе диабет. Поэтому, девушка отправилась в спортивный магазин, где купила углеводные коктейли.

После этого артистка отменила все занятия спортом и танцами, налегла на калорийные напитки и, в итоге, всего за месяц набрала 8 килограмм. Кроме того, девушка не отказывала себе в удовольствии поедания пасты, блинчиков и котлет.

Ольга Будина (+20 кг)

Серьезное кино потребовало серьезных изменений от актрисы.

nothing.jpg

Для съемок нашумевшего фильма «Жена Сталина» Ольге Будиной пришлось поправиться на несколько десятков килограммов. Худенькая девушка раскрылась совершенно по-новому, перевоплотившись в беременную Надежду Аллилуеву.

«Приятно было наблюдать за реакцией мужчин, когда я появлялась на площадке уже с каким-нибудь «приличным сроком». Заботились — то стульчик подвинут, то яблочком угостят. Так что мне играть беременных очень понравилось!», — делилась впечатлениями актриса.

Поклонники Будиной были шокированы ее пышными формами, но отметили, что образ для кинокартины получился идеальным. Сама актриса чувствовала себя ужасно некомфортно в новом весе. Мало того, со старым гардеробом ее пришлось распрощаться, ведь все вещи стали малы.

Сразу же после окончания съемок Ольга принялась восстанавливать утраченную изящную фигуру. Она села на строгую диету и возобновила занятия в тренажерном зале. Из рациона пришлось убрать булочки, газированную воду, сладкое и даже мясо. На его смену пришли морепродукты и овощи.

 Юлия Снигирь (+13 кг)

Юлия набрала вес, чтобы быть максимально похожей на императрицу Екатерину II. Сама актриса говорит, что подвигом это не считает, так как обожает есть сладкое. Но уже после съемок Снигирь быстро похудела, занимаясь в спортзале.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации