Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Как сейчас выглядит и чем занимается единственная родная дочь Александра Абдулова

Актерская карьера

Казалось бы, путь в актрисы для Ксении был открыт с самого детства. Однако она выбрала для себя более чем земную профессию. После окончания школы девушка пошла учиться на Юрфак Московского университета. По ее словам, нужно было получить профессию, которая позволит себя прокормить «Когда мне пришло время поступать в институт, в актерских кругах витало некое ощущение безнадежности. Фильмов почти не снимали, новых спектаклей выпускали раз-два и обчелся. Казалось, что-то изменится только к моей старости. Наверное, я испугалась. А поскольку вся родня с маминой стороны — папа, мама, сестры — адвокаты, то я тоже решила пойти в юридический». br /> Но говорить о том, что Ксения свернула с проторенной артистами-родителями дорожки нельзя. Во время студенчества она работала в театре «Современник», много работала и на телевидении. Именно тогда её чаще стали узнавать на улице. Ксения Алфёрова была лицом программы «Взгляд» и лотереи «Бинго-шоу». Первой серьезной работой в кино в 1991 году стала роль в картине «Высший класс». Кроме активной работы в кино и на телевидении Ксения после окончания ВУЗа успела пройти стажировку в известной и престижной адвокатской конторе в Великобритании, и даже поработать юристом в английской фирме в Москве. Но, по словам женщины, такая работа не приносила радости и удовлетворения. Как сама призналась Ксения Алферова, — «сидеть до конца жизни в кабинете, даже за очень большие деньги, — не для меня». Так женщина изменила свою жизнь, променяв престижную работу на актерство. Ксения пошла учиться в Школу-студию МХАТ. Новый виток актерской карьеры и новые, заметные роли пришелся для Ксении Алферовых на начало двухтысячных. Одной из самых популярных работ молодой актрисы стала главная роль в телесериале «Московские окна» в 2001 году. Также Ксения играла в таких фильмах, как «Вкус убийства» (2004), «Зеркальные войны: Отражение первое» (2005), «Погоня за ангелом» (2006), «Капкан» (2007), «Дед Мороз поневоле» (2007). Необычной работой актрисы стала главная роль в фильме американского режиссёра Джона Дейли «Санкт-Петербург-Канны экспресс», где она сыграла на английском языке. Это драма, действие которой происходит перед революцией. Роль Ксении Алферовой в этой картине — студентка, которая стремится изменить мир. Кроме того, актриса в 2008-2009гг. принимала участие в проекте «Ледниковый период».

Приемная или родная

Как утверждала мать Абдулова, слова которой приведены в книге Федора Раззакова «Ирина Алферова. Любимая женщина красавца Абдулова», многие люди, даже входившие в близкое окружение их семьи, не догадывались о том, что Ксения не является биологической дочерью ее сына. А все дело в том, что Александр Гавриилович всегда относился к девочке, как к родной.

Читайте также:  Вия Артмане: какое признание перед смертью сделала известная советская актриса

Людмила Абдулова не раз рассказывала о том, что дочь Алферовой сразу приняла нового мужа матери и стала называть актера «папой». А тот баловал Ксению, покупал ей подарки, отводил в школу. Да и «приемная» бабушка принимала живое участие в жизни девочки, когда родители уезжали на очередные гастроли. Поэтому неудивительно, что все были уверены в том, что Ксения – общая дочь Абдулова и Алферовой.

Биография Ксении Алферовой

Ксения

Начнем с родной дочери Ирины-Ксении. Девушка родилась в первом браке актрисы, однако семейная жизнь не сложилась, Позднее второй супруг Ирины- Александр Абдулов усыновил девочку.

1-889.jpg
Ирина Алферова, Александр Абдулов и дочь Ксения

Ксении сейчас 45 лет, она пошла по стопам своих родителей и стала актрисой. Женщина счастлива в браке с Егором Бероевым, звездой нового сериала «Война семей», есть дочь Евдокия. Ирина Юрьевна уверена, что это только начало, и внуков со временем появится больше.

2-714.jpg
Ксения с мужем Егором Бероевым

Идеальная актерская семья

Ирина Алферова познакомилась с Александром Абдуловым в 1976 году. Тогда недавняя выпускница ГИТИСа была принята в труппу легендарного «Ленкома», где к тому моменту уже служил Абдулов. К слову, по признанию самой актрисы, Александр показался ей совсем непривлекательным, поэтому ни о какой любви с первого взгляда здесь не может быть и речи. «Поженил» коллег актер Олег Янковский. Указав на новенькую, Янковский сказал Абдулову: «Твоя жена!» Вскоре «пророчество» артиста сбылось.

Спустя несколько месяцев Александр Абдулов расстался со своей прежней пассией, танцовщицей Татьяной Лейбель, и женился на Алферовой. Если верить Андрею Шляхову, автору книги «Главные пары нашей эпохи. Любовь на грани фола», свадьба была скромной: никаких гостей, только два свидетеля. Да и жили супруги в общежитии. Квартиру им выбил позже Евгений Леонов. Впрочем, Абдулова и Алферову не смущали ни жилищные проблемы, ни материальные трудности. Всем они казались самой красивой и счастливой четой. Тем более, что у актеров подрастала дочь Ксения.

Александр

В 1997 году из жизни уходит Татьяна — старшая сестра Алферовой у которой остался сын Александр. Ирина не бросает мальчика и забирает племянника к себя на воспитание.

3-712.jpg
Александр с сестрой Ксенией и бабушкой

Племянник актрисы Александр получил юридическое образование, работает по специальности. Живет в Москве и часто ездит в гости к своей приемной маме. Александр тесно общается со своей сестрой Ксенией, девушка частенько публикует совместные фотографии с братом.

4-703.jpg
Александр с сестрой Ксенией и бабушкой

Детство и семья

Ксения Александровна Алферова — дочь Ирины Алферовой от первого брака. Отчество она получила от приемного отца Александра Абдулова. Дочь знаменитых артистов детство свое провела за кулисами. После занятий в школе она ходила в театр, где играла свои маленькие, закулисные спектакли. Излюбленным местом в театре для маленькой Ксении стал бутафорский зал. На экране девочка появилась тоже очень рано — в 1982 году вышел фильм «Женщина в белом», на съемки которого Александр Абдулов брал свою дочь. Снималась Ксения и вместе с мамой Ириной Алферовой. Советским зрителям она запомнилась по роли девочки, которая очень хотела щенка, а родители купили скрипку. Однако такое непонимание отцов и детей было только в кино. В реальной жизни проблемы чаще решались при помощи диалога. В семье не было прямых запретов. Вместо этого маленькой девочке объясняли, «почему» нельзя совершать те или иные поступки. А со своей известной мамой у Ксении были очень доверительные отношения. Сама она рассказывает о них так: «Когда я начала взрослеть и думать о мальчиках, мама стала подсовывать мне книги Ивана Тургенева, других русских классиков. Мама объясняла, что девушка ни в коем случае не должна растрачивать себя направо и налево, а копить в себе предчувствие любви. Поверьте, если сумеешь дождаться назначенного тебе господом мужчину, то любви, которую вы для него сбережете, вам хватит на всю жизнь». Несмотря на то, что в семье царила атмосфера понимания, Ксении Алферовой пришлось рано повзрослеть и стать самостоятельной — ведь родители львиную часть времени проводили в театре. Учиться пришлось в обычной школе, куда родители заглядывали редко. Знаменитая мама Ирина Алферова лишь раз смогла найти возможность посетить родительское собрание. Однако училась Ксения хорошо, а «синдром отличницы» проявлялся не только в школе, но и во время первого опыта работы в кино — все должно быть сделано только по высшему классу.

uzn_1333432307.jpg
Красивая женщина и популярная актриса Ксения Алфёрова

Ксения так рассказывает о том, как непросто далась ей одна из первых ролей: «Помню сцену с мамой в подъезде какого-то дома. У меня всегда был комплекс отличницы: если я делаю что-то, то должна делать все хорошо и сразу. А эпизод этот у меня ну никак не получался. Я злилась, смущалась. И вдруг мама начала меня провоцировать, очень жестко мною командовать: «Голову повернуть, посмотреть вверх, вниз…» Хотя в жизни она на меня никогда голоса не повышала. У меня на глаза навернулись слезы и я начала делать как раз то, что от меня ждали. В итоге сцена получилась очень трогательной и искренней. Потом мама, конечно же, все объяснила. Она всегда со мной много разговаривала. И очень внушала, что можно, а что нельзя. Рассказывала красивые истории с очень яркими образами, которые на ходу придумывала. Такие маленькие сказки, из которых мне очень легко было делать самой правильные выводы».

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации