Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 30

Игорь Ливанов: «Я благодарен Безрукову за то, что он увел у меня жену»

Влад Сташевский

Главный и самый удачный подопечный Юрия Айзеншписа, Сташевский, как пишут, не думал о шоу-бизнесе и не мечтал о звездной карьере. Тем не менее, она, карьера эта, случилась, и со всеми вытекающими — поклонницами, ажиотажем, хит-парадами, VIP-женитьбой под прицелом журналистов и все в таком духе. Сташевского было так много, что, казалось, этот парень будет торчать в эфирах вечно. Оказалось не так. Влад расстался с продюсером и постепенно выпал из обоймы. Сейчас артист занимается бизнесом и продолжает выступать. Страна большая, места всем хватит.

Люк Перри («Беверли Хиллз 90210»)

Это сейчас звезды «Безумцев» и «Игры престолов» получают главные роли в блокбастерах, а в девяностые выбраться из телегетто на большой экран было скорее исключением. Карьера Дилана из «Беверли Хиллс» — яркий пример тех древних времен, когда работа в сериалах была непрестижной. Люку Перри не повезло, как и многим: влюбив в себя миллионы девчонок, он попытался прыгнуть на ступеньку выше и не смог. В итоге, самоуверенно бросив кормивший его сериал, Перри вернулся через три года обратно — из-за денег. Полным неудачником его назвать нельзя — сегодня Люк много снимается, но все это, как говорится, мимо кассы: фильмы с его участием выходят сразу на видео (что показатель их второсортности), новые сериалы живут максимум пару сезонов. Одна радость — роман с Дженни Гарт, Келли из, конечно же, «Беверли Хиллс». Актеры, игравшие 20 лет назад пару, пройдя через разводы, неожиданно стали встречаться. Вот так кино (вернее, телевидение) воплощается в жизнь.

Маколей Калкин

Прекрасный, чудесный, смешной мальчик из классической уже комедии «Один дома» превратился в классического неудачника, которому слава испортила детство и которого деньги лишили семьи. Завязав с кино в 14, Калкин последние двадцать лет занимается непонятно чем и с каждым годом выглядит все хуже и хуже. То он пытался покончить с собой, то бродит по улицам Нью-Йорка неотличимый от бомжа, то собирает группу The Pizza Underground. Ансамбль под управлением 35-летнего Калкина занимается тем, что поет песни другой группы, — The Velvet Underground — заменяя некоторые слова в классических песнях Лу Рида словом… правильно, «пицца». Короче, с этим парнем явно что-то не то. Очень жаль.

Наталья Ветлицкая

Кадр с задранной юбкой из клипа Playboy стал таким же символом начала девяностых, как и гимнастерка Николая Расторгуева. Про Ветлицкую было принято говорить, что петь она не умеет, зато самая стильная в стране. Способность казаться попсовой и элитарной одновременно по тем временам была редкостью. Выпустив два убойных альбома, снявшись в «Старых песнях о главном» — что тогда означало причастность к высшей поп-лиге, — Наталья постепенно пропала с радаров. Она ушла из шоу-бизнеса, живет закрыто, воспитывает дочь и свое прошлое не комментирует. А ведь такая богатая биография — идеальный материал для супермемуаров: тут тебе и работа в «Рецитале» Аллы Пугачевой, и поездки по стране в составе дивизии певиц группы «Мираж», и десятидневный брак с Женей Белоусовым, и роман с олигархом Керимовым, который, по слухам, подарил ей частный самолет.

Долорес О’Риордан (The Cranberries)

У вокалистки The Cranberries все сложилось ровно и хорошо. Триумф в составе группы, счастливое замужество и материнство, куча денег, несколько домов — что еще нужно простой ирландской девушке. Манеру пения Долорес можно назвать специфической: не всем по душе эти ирландские переливы, но вот принцессе Диане нравилось — она даже расплакалась, когда О’Риордан на одном благотворительном вечере спела Ave Maria. В начале нулевых The Cranberries разбежались, и Долорес десять лет провела, занимаясь детьми, мужем и своими тремя домами. Иногда выбиралась в студию попеть или на концерт, но скорее для души, чем для карьеры или кошелька. Потом были два сольника и новый альбом вместе с группой, который отлично продавался только на родине, в Ирландии. Сейчас Долорес сидит в кресле судьи местной версии телешоу «Голос» и на большее не претендует.

Хизер Локлир («Мэлроуз Плэйс»)

Удивительно, но карьера Хизер Локлир не пошла ко дну после завершения «Мэлоуз плэйс». Точнее, пошла, но не сразу: до начала нулевых актриса держалась в седле. Спасибо за это надо сказать еще одному «мылу» — «Спин Сити», который кормил актрису целых три года. Кстати, если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то не кажется ли вам, что Тэри Хэтчер и Хизер Локлир похожи? Если кажется, знайте — роль Сюзан сначала предлагали Хизер, но та отказалась. И вот с этой ошибки в жизни актрисы началась черная полоса. Сначала расставание с гитаристом Bon Jovi Ричи Самбора, затем ссора с близкой подругой Дениз Ричардс, которая за ее спиной закрутила роман с этим самым Самборой. Затем куча-мала проходных ролей в проходных проектах и проблемы с наркотиками. В 2008-м Локлир пыталась покончить с собой, но ее спасли. В 2012-м она чуть не лишилась жизни из-за передозировки. Удивительно, что, несмотря на все это, выглядит Хизер в свои 53 просто отлично.

Патрик Пьюдеба (Сериал «Эллен и ребята»)

Звезде самого популярного в России в начале 90-х молодежного сериала недавно стукнуло 44. Он сильно изменился внешне, возмужал, но никак не может расстаться со своей главной ролью. А что остается актеру, к которому намертво прилип его персонаж? После двухлетнего антракта герои «Элен и ребята» в середине 90-х появились в продолжениях: «Грезы любви», «Каникулы любви» и, наконец, совсем недавно, в «Тайнах любви». Чтобы не быть только Николя, Патрик Пьюдеба берется за любые проекты — ведет телешоу, сочиняет и сам снимается в рекламе. Физиономия Николя-Патрика смотрела на французов с рекламных плакатов кухонной мебели и с экранов телевизоров — в шоу типа «Форт Боярд» и «Слабое звено». Жалеть вроде бы не о чем, но Патрик все равно грустит — о том, что не попал в большое кино. Мечта номер один так и осталась мечтой, а тень «Эллен» преследует его и сегодня: собственное утреннее шоу на одном из телеканалов Пьюдеба ведет в паре с… Лали Меньян, игравшей Лали угадайте где.

Богдан Титомир

Автор крылатого выражения «Пипл хавает» давно уже не производит ничего для этого самого пипла. Вернее, производит — с 2010-го у Титомира вышло целых два альбома, но не сказать, что россияне хором поют песни оттуда и знают их наизусть. При этом звезда самопридуманного стиля «Хай Энеджи» не теряет бодрости, по-прежнему виртуозно владея как распальцовкой, так и рэп-читкой.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации